成县要闻

“携手关爱,共护明天”—成县人民检察院举行未成年人检察开放日活动

来源: | 作者: | 日期:2019-05-28 | 阅读: 70

为进一步推进未成年人刑事检察工作,提高未成年人自我保护意识和预防未成年犯罪。根据高检院部署安排,5月27日上午,成县人民检察院组织以“携手关爱,共护明天”为主题的检察开放日活动。活动邀请了成县葆真小学四年级学生、老师以及学生家长代表参加。

8a970d2ed8355a07.jpg

1baf2a3d1a27f1e4.jpg

7e7855629418d9c2.jpg

在我院党组成员、副检察长安慧强的带领下,学生、学生家长代表和老师先后参观了案件管理大厅、12309检察服务中心、阅览室,观看了预防未成年人犯罪活动展板等。在三楼检委会议室观看微电影《三分钟读懂未检工作》和《我们的身体不容侵犯》,最后,我院未检干警以案例分析入手,深入浅出地进行释法说理,给同学们上了一堂生动的法治宣讲课。

518009739d9edfad.jpg

d02b2871a5c30e25.jpg

近年来,我院高度重视未成年人检察工作,下一阶段,我院将进一步加强未成年人检察工作,开展更多未成年人参与的活动,增强未成年人法律意识,护航未成年学生健康成长。

监 制:王海涛

责任编辑:单润林

本期制作:齐 婧