成县要闻

青岛市“九月天使”红十字医疗志愿服务队来成县开展义诊活动

来源: | 作者: | 日期:2019-06-03 | 阅读: 21

为弘扬红十字人道、博爱、奉献精神,践行九月天使无私大爱精神,6月2日,青岛市“九月天使”红十字医疗志愿服务队在成县开展主题为“践行九月精神,关爱全民健康”的义诊活动。

青岛市“九月天使”红十字医疗志愿服务队是由市红十字会、市卫健委、青岛早报联合发起成立。

66f41ef378f2429f.jpg

此次义诊团队由青岛大学附属医院、海军第971医院、青岛眼科医院、青岛大学医学部等遗体器官角膜捐献接受单位及其他爱心单位的16名临床经验丰富的专家学者组成,在家门口为成县群众提供专业、便捷、优质的诊疗服务,满足民众就医和保健的需求。

495d403acf1592e2.jpg

青岛大学附属医院,医学博士,副主任医师曹延炜介绍到,这次活动得到了青岛市红十字会的大力支持和帮助,我们义诊团队能够来到成县,不仅可以现场对病人进行诊疗,而且能够增进我们各科室间的交流,希望能经常组织类似的义诊活动,给成县人民提供更好的医疗服务和帮助。

通过此次义诊活动,提高了老百姓对常见病、慢性病的保健意识,做到早发现,早预防早治疗,更加深了陇南成县和青岛两地未来在医疗方面深入开展多方面的交流和帮扶工作。

(胡晓雯 报道 )

监制:刘 敏

责任编辑:李明生 本期制作:肖娜